Мне жаль тебя до слёз

Варвара Пантелеева
А можно я умру? Безвольны губы.
В глаза мне не глядишь, и иней на словах.
Прошедший смех, как кашель от простуды,
Колюч и холоден. Я с миром не в ладах.

Мой мир распался на две половины,
На то, что было и на то, чего не ждать.
Зачем сказал, зачем пришёл с повинной?
Осколки воедино нужно ль собирать?

Не смог обидеть ты меня прощаньем.
Летят лишь эхом от души, от стен, от крыш
Твои слова о смерти. И в молчаньи
Мне жаль тебя до слёз, замёрзший мой малыш.