Небо поет во весь голос...

Ольга Брынцева
Небо поет во весь голос синью.
Хочется роз, да пахнет полынью.
Хочется спать, да не снято дежурство.
Хочется, чтоб ты сидел тут, но пусто...

Тщетно восторгам искать оправданье,
Все затопило их ярким сияньем.
Все загорелось цветными огнями.
Все надоело большими глотками...

Рисочки на косяках - метр десять!
Молча пальто на крючок не повесить.
Молча не снять с ног холодных ботинки.
Молча стоять. Ждать исхода заминки...

Принтер пищит, что он хочет бумаги.
Взгляд пишет на всех предметах зигзаги.
Взгляд встретить хочет, за что зацепиться.
Взгляд хочет встретить не рожи, а лица...

Клинья уходят за прорези неба.
Мирно блуждаю в ночи. Уснуть где бы?
Где бы остаться, чтоб во мне нуждались?
Где б быть собой могла? Где б вы остались?..

27.10.2004 г.