Межсезонье

Люлика
Межсезонье, милый. Чувств нищанье…
Пауза, объятая слезами.
Будто полувстреч предназначенье
В чем-то незначительном меж нами.
В чем-то невесомом. То, быть может,
Сила вне названия и тела.
Это просто осень все итожит,
Это просто лето пролетело.

Это просто я забыла спички,
И не разглядеть в ночи предмета.
Кажется, что распустились почки
В самой жаркой половине лета.
Кажется, что осень наступила
По весне, да Бог с ним, с цветом рыжим.
Только бы не заморозки, милый.
Я боюсь, что почек не увижу.

Я боюсь, что не застану счастья,
А цветы в альбоме - пыль да бархат.
Смотришь в ярко-рыжее бесчестье
Сквозь глаза заплаканные марта,

Смотришь…Я с тобой в снежки играю
В августовских красных рукавицах.
Только бы насытиться игрою,
Только бы успеть остановиться.