Песок сквозь пальцы

Беатриче Делла Сарагоса
Песок сквозь пальцы...
Башенками из камней
надежды...
Ну что, скитальцы,
в безумии дней
стали родней?
Умней?
Сильней?
Одежды
свои удлинили
воли усилием?
В себя вместили
миллионы
бессонных огней
кочевых?...
Темнота, а в ней
пятнами - анемоны
желаний пустых...