Гроза

Галина Сафонова Шорникова
Гроза. Все смешано с дождем:
Огонь, раскаты, ветер, тучи,
Потоки вод, да так могучи
Что все преграды нипочем.

Гроза. В порыве страсти дождь
Хлестал нещадно по забору,
И по наличникам узору,
Деревьев нагнетая дрожь.

Потоки серо-белой массы
Вдруг хлынули из бездны пасти
Сплошной стеной, как водопад
Как сотни тысяч лет назад.

И, вынудив считаться с силой,
Спаси, о Господи, помилуй!
Гул грома стих, и наконец,
Вдруг солнца луч послал Отец.