Уходит время безвозвратно

Светлана Гусева
Уходит время безвозвратно,
Не повернуть его нам вспять,
Оно уходит так внезапно,
И нам его уж не догнать…

И домик, что стоял у речки,
Немного покосился, сник.
И нету у него крылечка –
Кругом один бурьян возник…

Тропинка заросла травой –
По ней уж некому ходить,
Родник, с водою ключевой,
Уж больше некому испить…

Не властно время над природой,
Она всегда чиста, свежа,
И даже под любой погодой
Она так радует сердца:

Ковром зеленым холм покрытый –
Здесь загорала раньше я…
Цветок, когда-то мной забытый,
Растет, благоухает у ручья…

Береза стройная и ива,
Что плачет много-много лет,
Являют чудную картину,
Что ни в одном музее нет…

Не властно время над природой,
Но властно время над людьми…
Мы все торопимся за модой,
Желаем знать: что впереди.

И часто мы живем привычкой,
Не замечая лунный свет,
И называем все ошибкой,
На что нельзя найти ответ.

Не можем мы остановиться,
И разглядеть сирени цвет,
Не позволяем мы себе влюбиться,
На это тоже время нет.

Оно уж больше не вернется,
И надо нам его ценить.
Однажды утром вдруг проснувшись,
Мы все научимся любить.

И тратя время на пустое,
Жалеем часто мы потом,
Но нужно действие простое:
Пустите счастье вы в свой дом…

Уходит время безвозвратно,
Но надо так его прожить,
Чтобы потом, когда-нибудь, внезапно,
Не захотелось жизнь всю изменить!

 (14.08.2006г.)