Я не могу себе позволить

Русская Душа
Я не могу себе позволить
Вспугнуть словами эту тайну,
И я поэтому не буду
Тебя описывать в стихах.
Все свои чувства я укрою
От бедной музы, и не стану
Кормить тщеславную причуду,
Чтоб не прокрался в душу страх.

Судьбу чтоб не отвАдить строчкой,
Я откажусь от явных мыслей,
От фраз мечтательных и смелых,
И от прогнозов деловых.
А всю конкретику и точность
Оставлю я на Божий смысл,
Чтоб шквал прельщений скороспелых
Не дал обманов мне слепых.
 
 Ноябрь, 2003