Ихтиология. Старые песни о главном

Сергей Смирнов-Ямбург
Ждать от брака добра –
что за абракадабра?
Но, пожалуй, пора
брать удачу за жабры.

Ихтиолог, ответь:
где же прячется рыбка?
Жаль, что ветхая сеть –
на ошибке ошибка.

Я б закинул её
в синий зев океана,
только рыбка уйдёт
через сито обмана.

Золотая, ты где?
Драгоценная, где ты?
Только в тёмной воде
не сыскать мне ответа.