Октябрь

Ольга Брынцева
Осень. Октябрь.
Протест против лета.
Десятки вопросов и сотни ответов.
Кинешься прочь -
Жизнь пройдет электричкой.
Солнце меняют коробками спичек.
Птицы - на юг.
Наливаются тучи.
Скоро прольются дождем - станет лучше.

Листья, дома,
Черный свет закоулков.
Чьи-то шаги подозрительно гулко.
Кончился день,
Убираем посуду.
Странно, но мир двоеточий повсюду:
Солнце -
из сказочных ниток и песен,
Счастье -
Из тех, кто собой интересен,
Блики -
Из ряженки и пересудов.
Кончился день - убираем посуду...

Осень. Октябрь.
Собрать себя в кучу:
Тучи прольютя дождем, станет лучше.

09. 10. 2004 г.