Дождь

Леся Кузьменко
Дождь... Вы любите дождь? Я-да. Хлюп-кап... кап-кап... Люблю гулять по дождливому городу. Дышать влажным воздухом. Прыгать через лужи. Шлёп-шлёп... Люблю гулять одна. Идти без направления. Смотреть на мокрые стёкла. Мокрые машины. Мокрых людей. Раздражаетесь, попав под дождь? А мне нравится. Нравится, когда все суетятся, прячутся под деревьями, накрываются пакетами, открывают зонты... Под зонтом ты- зритель, без участник. Под зонтом- защищенно, без- свободно. Так давайте его забудем? Забудем, что он есть. Будем идти. Идти навстречу природе. Наслаждаясь каплями, стекающими по лицу... уносящими тревоги... К черту прическа! Взъерошим волосы- пусть до корней почувствуют дождь! Его прохладу и свежесть. Остановимся, закроем глаза, вдохнем очищенный воздух.... Попытайтесь секунду не думать. Ничего. Просто слушать и чувствовать дождь. кап-кап... А теперь улыбнемся прохожим, мокрому городу и просто дождю :)