Ольге Брагиной

Инга Павлова
В ответ на это стихотворение:
http://www.stihi.ru/2006/07/17-1731

Из новеллы своей, из дождей уходящего лета,
из щемящего солнца и птичьих следов на песке,
с акварелей с морскими пейзажами, где фиолетов
и случаен мазок серфингиста... От сглаза в глазке
не адамова - евова спелого яблока с ветки,
и от вечной восьмерки в переднем моем колесе,
из картинки, открытки, с обложки, с цветной этикетки
возвращаться так трудно (прощайте же в полной красе
черноморские пляжи и дикие скалы Вуоксы)
в мой бульварный романчик о розах и женской тоске
у окна телевизора... Глупые школьные флоксы
приглашают в тот мир, где всегда вызывают к доске,
ставят двойки и чиркают красным в тетрадках...
Из новеллы, из песни, из писем на чайном листе...
Август густ. Гладиолусы вянут на грядках,
и прозрачный крыжовник дрожит в облетевшем кусте.