Надо

Dicing
Есть в языке ненавистное слово «надо»,
Неотвратимое, как расширение НАТО,
Это наречье уместнее бы означало
Ад, где кончается творческое начало.

Вечное и неуёмное, слово «надо»
Вяло кружит над тобою да ищет падаль.
Как бы лошадка твоя ни была ретива –
Всё присмиреет под гнётом императива.

Легче же сдаться, и лечь под него самому, и
Плоскость возможностей выменять на прямую.
Вряд ли кто станет судить и перечить, ибо,
Бесцеремонно занявшее место нимба,
«Надо» висит над тобою трёхтонной глыбой.

***

Сколько ж их, этих «надо» – банальных, плоских,
Невысказанных -- залипших на нёбе воском…
«Надо» – учиться\жениться\блюсти диету..
Вы победили. Встречайте же, черти – еду!