Наука о разлуке

Тато Парида
Беззвучно катит по рельсам вагон,
Раз в минуту бываю и я ослеплен,
Белым светом перонным слегка опален,
И тогда я вздыхаю о чем-то сквозь сон,
О чем-то беззвучном, о чем-то своем.

Сквозь прозрачные стекла стучится звезда,
Но моя, к сожаленью, звезда не та,
За моею звездою сокрыта судьба,
В ней совсем близко вижу тебя,
Пока не упала в окно тень столба.

Не для нас очищает мальчишка свирель,
Не для нас расцветает средь мхов серебристая ель,
Когда мрачно крошится в рисунке сухая пастель...

Видишь, милая, эта странная штука,
Но имеет названье свое - разлука,
Кто же будет влюбленным порукой,
Что не дрогнут любви с дружбой руки,
Что разлука для нас лишь наука?..

1989-92 А.В.С. Сухуми