Про сурка

Алексей Ерошин
Лето целое сурок
Собирал запасы впрок:
Пук укропа и петрушки
Заготовил для просушки,
Десять ящиков морковки
Разместил в своей кладовке,
Огурцов двенадцать бочек
В погреб запер на замочек,
Репы пуд упрятал в нору,
Да ещё гороху гору.
Кто припас еды пуды,
Тот зимой не ждёт беды.
Кто набил едой кладовки,
Не боится голодовки.
Если в поле есть пшеница,
Не к лицу сурку лениться.
Потрудился он сполна:
Натаскал мешок зерна.
Так умаялся сурок,
Что уснул без задних ног,
И до самой до весны
О припасах видел сны…