В космос

Сметанкин
Пирамиды-Исиды, Осирисо-Сетовы войны!
Остаются лишь тысячи лет до последнего старта!
На скупом издыхании мы, как обычно – спокойны,
Как спокойна уставшая Гиза – затертая карта.

Жадно просятся в небо, ревут обелиски-ракеты.
Отрекаясь от тела земли, благодарные дети
Не успеют уже сообщить ойкумены приметы
Тем, последним, кто не разорвет притяжения сети.

И в бросании к солнцу камней ощущение смысла
Мы находим в иллюзии их достижения цели.
На ракетах ушедших туда - были голые числа,
А на голых камнях-обелисках – века и недели.

И наверное, самое время, чтоб вспомнить о небе
Вслед за Ра и ракетами вытянуть крылья и руки.
Нут в ночи причитает-блистает луною о Гебе!
Ну а нам - остаются отсчета последнего муки...