Я спасу

Ирина Каменская
Снова дом превращается в Ноев ковчег
Все темнее змеиные воды разлук
Затопляет весь мир, и не спросишь – зачем?
И не крикнешь – за что эта мука из мук?

Я, конечно, спасу все, что нужно спасать
Чем дышу, чем живу, чем держусь на плаву
И такой это груз, что не выплыть нельзя
И такой это груз, что я не доплыву