Быть или казаться

Ирина Каменская
Белые нити – снег ли, шитье
В иглах внезапных открытий
Отколоколило время мое
Белые, белые нити

Быть ли, казаться –
Невидима грань
Невыделяем критерий
Злая, чужая, но тянет игра
Ереси и суеверий

И чем опаснее, чем ненужней –
Чтоб не предвидеть исхода –
Вымыслов странных и странных затей
Слаще запретные всходы