Памяти мамы

Ирина Каменская
Дорога к маме – через детство
И я иду в цветочный ряд
Здесь – ведовство, здесь – чародейство
Здесь что хотят, то и творят
Цветы с притихшею душою
В ней – музыкой, за тактом такт
«Как больно, как нехорошо им
Как жаль их, срезанных с куста»
Но гладиолуса хрустальный
Прозрачный розовый поклон
Встречая на пороге тайны
Меня приветствует светло
Чтобы шагала без опаски
И позабыла путь назад
Анютины мне строит глазки
Кокетливо цветочный ряд
Ромашки трепетно и нежно
Качают солнышко на дне
И васильковая безбрежность
Зовет в просторы летних дней

Но обжигает, как измена
Как счастье, познанное врозь
Гвоздик бумажная надменность
Холеная вельможность роз