Реквием учителю - чл-корр. ран, акад раен Л. И. Корочкину

Александр Седов-Травник
Александр Седов – Леониду Корочкину

РЕКВИЕМ

Опять прилягу с Вашей книгой на ночь,
вновь погружаясь в мозг - в себя, младенца.
А Вы – вне тела, Леонид Иваныч! -
И не дано нам боле наглядеться

на Ваши всё пронзающие взгляды.
Не слышать Ваших слов, ручьём журчащих.
Не делать Ваших схем – а делать надо!
И не бродить по нашим дивным чащам.

Вы – сын Сибири лагерно-острожной.
Мы Вам вручили парус, руль и шверт наш.
Вы - божеский философ и художник -
всем доказали, что душа бессмертна.

Я - лишь «один из малых сих» - из скромных
учеников на лекциях волшебных
прекрасных Ваших! Биофак наш – дом наш
для споров, дум, работы и молебнов!

Я там стоял над Вами, где витала
Костлявая - хозяйка злого круга…
Как много нами сказано! Как мало
успели написать мы друг для друга!

Вы посвятили жизнь борьбе с проклятой
злодейкой Смертью, подло Вас забравшей.
Мы не смиримся с этой скорбной датой -
и вот в кругу достойных выпьем чаши.

Всегда Вы с нами будете, Учитель, -
в глубинных книгах, в снах, стихах, молитвах.
Вы - наш король погибший, наш воитель –
благословили нас продолжить битву!

25.08.2006.-00.45 Моск. Вр. /Александр Евгеньевич Седов (Россия, Москва),
 доктор биологических наук, в.н.с. ИИЕТ РАН,
 проф., в.н.с. и сетевой методист МИОО,
 один из лауреатов Международной Премии «Гордон»,
 дважды лауреат премий «Грант Москвы» по внедрению
 научных методов в образование, член IASS.