Катрены 1153-1157

Марина Чекина
1153
Чуть меня растрогать – я заплачу,
Рассмешишь – пожалуйста – изволь –
Хохочу… Но это всё ж не значит,
Что в моей душе утихла боль…
 * * *
1154
Эти дали, леса и долины,
Эта зелень, прохлада и синь –
И сладки, как лесная малина,
И горчат, как степная полынь!…
 * * *
1155
Предугадать совсем не просто,
Когда прибудет мой трамвай,
Что увезёт меня на остров:
То ль Разгуляй, то ль Нерыдай…
 * * *
1156
Клинья журавлей поплыли к югу,
Разнося курлыкающий хрип…
Довели меня – смотрю с испугом:
Неужели это – птичий грипп?
 * * *
1157
Радости ноты – звонки и слышны,
Голос печали – звучит под сурдину.
Радость – как пена на гребне волны,
Тихая грусть – в потаённых глубинах…
 * * *