Лирическое отступление

Евгения Ризнычок
Мысли о тебе, как всегда, некстати,
Будто кто сует бутерброды с солью.
А вот как бы жизнь так свою потратить,
Чтоб не мучительно и не больно?
Чтобы если уж зажигаешь и хочешь,
так это непременно кому-нибудь нужно...

А потом, с полными горстями сокровищ,
Краснеть от счастья и молчать сконфуженно,
задаваясь вопросом: за что мне это?..
Если хочешь большего - выпей море.
Можешь прыгать в него, целиком раздетым,
а можешь изучить его жизнь в теории.
Будешь подкован, как троянский конь,
Выйдешь в эфир, играя мускулами,
И все озадачатся - кто ты такой,
И станет воздух густым и мускусным.
Но не выпьешь море,
не выпьешь, как ни старайся.
Хоть потрать на это
всю жизнь свою, длинную-длинную.

А кто-то будет молчать и краснеть от счастья,
На волнах качаясь вместе с дельфинами.