Бывай здоров, земляк

Ева Кудрич
Ты на коленях будешь умолять
о милости, что в изумрудной чаше
с лазоревой каймой перед тобой.
Бог есть любовь... любовь есть боль и бой,
проигранный до объявленья битвы...
признанья - приземлённые молитвы...
земля на трёх крылатых кораблях,
летящих не за почести и страх,
а так, от абсолютного нуля
в глубины голубиного блаженства...
не повторяй затасканного жеста,
не колыхай поддатливую гладь
вселенной... надоело лгать
и застилать батистом слов постели.
Любимый, мы не этого хотели!
Под лютни ангелы в ночной метели
нам пели... ты о деньгах, и о теле,
я сбилась с ног, стремясь мечты догнать.
Довольно бормотать: "послушай, Надь..."
постыло... в чаще скуки гибнут чаще,
чем на войне... бывай здоров, земляк.