Покаяние

Сергей Клепалов
И небо, и солнце, и вечер
Горят, догарают вдали.
И кто-то сегодня невечен -
Прочь с грешной постылой земли.

Под гробом он келью устроит
И с Книгой явится на суд,
Где ангелы песнь славословят -
Грехи же потянут на пуд.

Шестьнадцать мытарств не пройти им,
И черти зажарят шашьлик
Из чресел твоих, пилигриме,
Насадят и сердце на штык.

Что скажешь в свое оправданье,
Что с детства в Россию влюблен.
Дала благодать испытанье -
Ты ж был и в раю осквернен.