Не сможем без любви

Tipagleb
Осенней благости внимая,
Мы улыбаемся чуть-чуть.
И нам уже не надо рая:
Нам на земле бы протянуть.

Идёт унылой чередою
Неспешных дней мышиный ряд.
И свечи рядом с образами
Горят, и тают, и горят...

Природа - вечно молодая -
Опять пьянит своей красой.
И юность, юность удалая
Уходит из дому босой.

А мы ей молча улыбнёмся.
Мы оценили наконец
Вкус коньяка. Мы разберёмся,
Кому - любовь, кому - венец.

Кому - удар, кому - улыбку.
Кому - себя, кому - других.
И каждую свою ошибку
Мы - болью лишь - от сих до сих.

Нам на земле бы продержаться,
Ведь столько нас в этой земле...
Нас не учили расставаться
Со всем, что было по весне.

И мы продержимся, дай Боже!
А коль не дашь... мы не одни.
Мы - просто люди - мы не сможем
Жить без любви во дни войны.