В этом мире печальных событий...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 206

В этом мире печальных событий,
Разрывающих сердце глав,
Серебристо я белый литий,
Смерти с жизнью мистический сплав.

Я как древние камни Эфеса,
Я Соранус Эфесский у дел.
Я любимый её и повеса,
От увиденного поседел.

В этом мире лжи и обмана
И губительный скоростей,
Я в пустыне небесная манна,
Часовой, что доверил пост ей.

Той от коей я стал шестикрыл,
Среди подлых, завистливых рыл.