Предвесенний полёт

Сергей Соколов
Струится звёздный свет
На бирюзовый лёд,
Искрится чистый снег…
Как дивен мой полёт!

Я, словно в мир иной,
Лечу, едва дыша.
Неясною виной
Занесена душа.

Над степью ветер лют,
Крыла мои легки.
Я так тебя люблю!
Но так мы далеки!

Внизу леса, холмы
И снежные поля
Всё ждут конца зимы,
Всевышнего моля.

Блестят слюдою льды,
Луженые луной.
В промоины воды
Свет льётся неземной.

Серебряный рассвет
Я сердцем уловлю...
Тебя со мною нет,
Но я тебя люблю.

Москва
25 сентября 2001 г.