Ты, уходя, не хлопнул дверью

В.Хельга
Ты, уходя, не хлопнул дверью.
Ушёл с тобою белый цвет.
Мой дом вдруг превратился в келью,
А розы в жалкий сухоцвет.

Исчезли запахи и звуки,
На сердце камень и тоска.
Я не достойна этой муки,
Ты словно выбросил меня.

Ты, уходя, не хлопнул дверью,
А я не стала закрывать.
Быть может белокрылой тенью
Меня укроешь ты опять…