По стыкам

Сергей Соколов
Полотно стальное - меж полей,
И колёс - по сердцу перестук.
Были мы – водою не разлей,
Стали мы с тобою - за версту.

«Не люблю!» – по стыкам – «Не люблю!»
И гудят под током провода.
И летит состав, пронзая мглу…
Не сгорай! Гори, моя звезда!

Отгорят осенние леса,
Заржавеет золото берёз.
За спиной – дороги полоса…
Сколько впереди таких полос?

Москва
9 ноября 2002 г.