Ещё не осень

Зоя Журбенко
 

Ещё не осень: летний дождь
беспечно в классики играет,
и ветер, жухлых листьев вождь,
с ленцой на пляже загорает.

Ещё не осень. Маков цвет –
в пшеничном тёплом покрывале,
и светлячков волшебный свет
чарует, дивный, на привале.

Передохнуть на полпути
и вновь – в дорогу за Судьбою.
Гуляй, Душа, гуляй, кути!
Ей Богу! Ведь тебя я стою!

Не оглянусь. Ещё весна
горит в лучах последних лета,
и фея – девичьего сна
колдунья – в белое одета.

Ещё, приветлива, волна
ласкает утренней прохладой,
и жизнь, сюрпризами полна,
манИт волнующей усладой.

 * * *

Но… зажигает фонари
Проказница плясунья-осень
И … лжёт до сладостной зари…

А с осени… ну что мы спросим?..


24.08.06.