Роне

Ирина Совенок
У меня собака в веснушках,
И не спрашивайте почему.
Потому что лучик солнце
Подарило один ему.

Потому что маленький песик
Как-то быстро здоровым стал.
Он умеет подать гостю лапу
И теперь он пятнистый амбал.

Уши рыжие с черной проточкой,
Кожа-нос, как ботинка мысок,
Длинный хвост, как пушистый парус
И тоненький голосок.

Но стоит лишь за забором
Пройти кому-нибудь
Этот альт отдает баритоном
Дыбом холка и ходуном грудь.

А под вечер, придя с прогулки,
Чтобы спрятаться ото всех,
Залезает он под кроватку,
Обижаясь на вечный смех.

Потому я смеюсь, что скоро
Не поместится под кровать
Эта маленькая корова,
А мне его потом доставать.