Перезагрузка. Эпистолярное

Феликс Хармац
А на наших широтах закончились малые войны.
Возвращаются беженцы, люди на власть матерятся.
Только здесь с мудаков никогда не срывают погоны.
Так… Слегка пожурят и проводят без лишних оваций.
Дорожает бензин, правда шекель стоит монолитом,
Доллар падает дальше и это, конечно, приятно,
Биржа снова растет, повышается рейтинг кредитный
И значительно вырос процент для берущих машканту.
Скоро осень нагрянет и праздничных дней вереница.
Вот ужо распродажи и кожи, и пряжи верблюжьей.
Чем не повод расслабиться и под сурдинку напиться,
Но не мордой в салат или оной же в некую лужу.
Да и луж то по этой поре, сколько ты не старайся, -
Не найдешь. Это только в России разверстые хляби
И летят над прохожими лошади-птицы Пегасы,
И в ладонях раскрытых небесные капельки фабул.