Лесьяру

Татьяна Амбарнова
Томящими стрелами отзвуки были,
Вздохом туманным пьет через край,
Древние земли Боги хранили,
Связь поколений, путь птичьих стай.

Время застыло истоком мелодий,
Лирика севера стонет в груди,
Ветер обнимет крыльями солнце,
Хлещет в лицо, ведет по пути.

Звон глубины прорвет тишиною,
Камни хранят поступь старых Богов,
Слушая Вечность, снегом укрою
Стертые знаки нездешних следов.

Тихо пронзает серое небо
Иглой непонятной и смутной тоски,
В строках твоих отразились рассветы
И боль раскаленной враждою земли.