Лови отраженье в осколках зеркал...

Татьяна Амбарнова
Лови отраженье
В осколках зеркал,
Крошкой стеклянной
Застывший оскал.

Руки изранены,
Ярость в глазах,
Точки расставлены
В нужных местах.

Жди пробужденья,
Не смей убегать
Серым прологом судьбы,
Тебе не достать
До дна
И от себя не уйти.

Рваной грозою
В глазах отчаявшейся жизни,
Слезы текут по щекам
Горько-соленым пеплом,
Дымом укроют
Костры запоздалой тризны,
Кровь по дрожащим рукам
Безвременно умершим светом.

Забудь! Забудь! Забудь!
Истерзанную плоть и тучи воронья.
Стой! Уйди! ...прошу… оставь меня…

Борозды глубокие,
Когти ядовитые,
Родичи и вороги,
Во поле убитые.

Души искромсала
Безжалостно война,
Чаша черной скорби
Бездонна и полна.