Весеннее

Сергей Терещенков Серый
Отчего же, отчего, скажи на милость,
Не сомкнуть глаз, не уснуть мне до утра?
Что такое с обоняньем приключилось? -
Снова чудятся мне запахи костра…

Как медведь, проснусь весной от долгой спячки -
С новой силой заиграет в жилах кровь.
И плевать уже на старые болячки:
«Бес в ребро толкает» нагло вновь и вновь!

Знать, опять пришла пора мне выбрать якорь -
Из петли уюта вырваться в леса,
Разбудить в себе бродягу и гуляку
И вперёд, подняв повыше паруса!!!
---