десять лет назад...

Анатолий Ясинский
Забыт октябрь,
Теперь в апрель
Верь!
И будешь счастлив,
Коль будешь чаще
Зверь.
Опять в Державе
Знакомый гость –
Злость.
Сватья дури
И матерь пули
Брось.
Пачкать лица
И грызть границы
Вкось.

Будет время,
Другое племя
Пласт
Наших буден
Опять осудит.
Даст
Мыслям новым,
Затеям новым
Ход.

Русь печальная,
Изначально ведь
Был твой род
Злобой выхожен,
Злостью выхлещен.

О, народ.

 1985