Сон

Виталий Юрьевич Белоусов
От чего же снова,- сегодня утром на рассвете
Открыл глаза, смотрю в окно: забыть пытаюсь сон,-
Распят я снова на кресте,
Который день мне снится он.

Знаю точно - наступит ночь,
И нести я буду тяжкий крест
Под крики "убирайся прочь!"
И лукавого бездарный жест.

Железо снова режется мне в руки,
Легкие налились кровью,
Адская боль и невыносимые муки
И это все за Любовь.

И когда солнце ложится
За вершины высоких гор,
А от боли голова кружится,
Я потупив в небо взор,

Дивлюсь красе себя вокруг,-
Какое небо голубое и природы красота,
И нет мне боле дела до моих жестоких мук:
В последний раз быть может вижу чудеса.

Хотя и жить так захотелось!
Захотелось бегать по лугам
И сердце застучало и заколотилось,
Но понимаю,- тело свое земле я придам.

И хочется мне так громко вскричать
В глаза обезумивших рядом со мной,
Но что-то мешает и не дает-
Открываю глаза, -это лишь сон...
 2006г.