После дождя

Сергей Глинский
Шары спектрально-ярких георгин -
Китайские фонарики растаявшего лета.
В осколки луж обронена монета
Скупого солнца... Ожерелья паутин -

Гранёных стразов чешского стекла -
Искрятся и вибрируют, как боль -
Забывшейся утраты... В гамме си-бемоль -
Оттенок светлой грусти - тонкая игла...

Слёзный бисер дождя на оконном стекле -
Отраженье прозрачной мечты в хрустале...