Сомнение

Максим Куликов
В начале неизведанной дороги
Носилась вьюга, споря с тишиной.
И молчаливо постелили боги
Под ноги снег, что зыбкой белизной
Смотрел на мир. И легким чистым светом
В хрусталь сердец вливался, словно сон.
И где-то бродит ощущенье лета,
А где-то слышится вечерний перезвон…
Наядой стала светлая печаль,
Свернувшись на листе узором строк.
И даже не глядит в немую даль,
Закрыв глаза на веру и порок…
А может, не было ни снега, ни печали,
Дороги не было? А было лишь: «В начале…»
4/10 – 1997 г.