Капель

Максим Куликов
Капель,
.......капель.
...............В апрелевой купели
Парила, словно Саломея.
И пела плавно,
..............будто пламя,
В плену полуночи немея.
Капризно
.........кесарево семя
Бьет каблучком в весеннем танце,
А снег –
.........оплеванный предвестник
Глаза украсил смертным глянцем…
Палитрой красок
.................льется платье,
Блестят
........пленительные
......................плечи
Растаял снег,
.............и плачет память.
И снова капли –
.................свечи,
........................свечи…
5-7/04 – 1998 г.