Танец Любви

Максим Куликов
Дети луны в ожидании солнца
Разум купают в легкой прохладе.
Пьют, растворяясь в ночном опьяненьи
Сладкий нектар соловьиного пенья.
Пан согревает ладонями нежно
Бледные лики и страстные взоры.
Солнце поднимется в медленном танце
И окунется в зенит наслажденья…

Бейтесь же, бейтесь в сладкой истоме,
Близок конец ритуального танца!
Пойте же гимны, о, лунные дети,
Гимны любви, плодородья и солнца!
Ливень пронзает чахлую землю,
Пламенем пляшет и вьется ручьями,
Бешеный ритм бьет босыми ногами,
Из пены морской Афродиту встречая…
15/05 – 1998 г.