Словно пророк, иссушенный пустыней...

Максим Куликов
***
С. Т. Е.
Словно пророк, иссушенный пустыней,
Иду по волнам твоих зрачков,
Закутав сердце в белесый иней,
Влив душу в сонм красивых снов.

Иду. Горжусь, что эти волны
Не жаждут плеч моих объять.
Иду, дышу простором дольним,
Пью крики чаек, Рвущих гладь.

Кричит слеза – не слышу воплей.
Сжигая лица как цветы –
Не замечаю, что я утоплен
В глубоком омуте твоей мечты.
30/11 – 1998 г.