Листопад

Максим Куликов
Памяти преподавателей Бабкиной О. Ю., Антропова В. М.
 

Зашелестев устами золотыми,
Улыбкой сквозняков по листьям ускользнув
От взгляда солнечного,
......................время обманув,
Здесь осень царствует.
.......................Слезами дождевыми
Блестит наш сад.
.................И листья осмелев,
Польстясь свободой осени, с дерев
Слетают,
.........щекоча
................в предсмертном диком танце
У осени ланит
..............серебряные глянцы.
И скорбью в сердце каждый павший лист
Отмечен.
.........Но холодный свист
Ветров безжалостен.
....................Он ищет новых жертв.
И листья отлетают в мир иной,
Как стаи птиц –
................одна вослед другой…
Ах, осень, сон печален твой, но мертв.
10 – 1996 г.