Я перелистываю сны...

Максим Куликов
***
Я перелистываю сны –
Цветные отблески мелькающих мгновений.
Я вижу ужасы блужданий, пробуждений,
Затмений сумерки и музыку сомнений,
И яркий блеск любви на улицах весны.

Я перелистываю чувства –
Стихи, отвергнутые тонкою рукой,
С такою легкостью, с какой течет строкой
На лист, выплескиваясь, сердце. И покой
Безжалостно затаптывают чувства.

Я перелистываю дни –
Альбом художников, рисующих закаты,
Потоки облаков, галопы перекатов,
Страстей безудержных безумные раскаты,
Этюды, где рассвет с бессонницей одни…

Листаю эти книги до утра,
Каков финал у них? И каковы истоки?
Смотрю на тихие и бурные потоки,
Что гонят к западу или стремят к востоку,
Все изменяющие дикие ветра.
24/10 – 1999 г.