Осенний маэстро

Максим Куликов
Он играет на рояле,
Брызги нот собрав в сонату.
Пальцы тонкие купает
В желто-красных листьях клавиш.
Он расчесывает души
Ветром музыки студеной.
Слышен шепот в тихих звуках,
Серый холод есть в мотивах.
Он придумал эти краски:
Черное пятно окошка,
За окном – дожди и лужи…
Но прекрасней нет сонаты!
Ах, какой он неуклюжий
В старомодном черном фраке –
Пьяный клен, седой маэстро,
Сочиняющий мой взгляд…
3 /01 – 2003 г.