Засеребрился музыкой рояль...

Максим Куликов
***
Засеребрился музыкой рояль.
За окнами дождится тишина…
Когда-то здесь слезой текла луна –
Те сны прошли, но их совсем не жаль…
Молчанье подберу под цвет манжет,
Бессмысленной строкой украшу лист.
Я не творец, увы, лишь пародист –
В конце стиха банальный флажолет.

Картон скрипичный в камерной глуши
Из под смычка исходит духотой.
Когда-то был здесь сумрак золотой –
Теперь лишь тьмы разменные гроши.
И музыка на сердце ставит след:
Из клавиш и смычка дрожащий звук.
Я не напев, не звон. Я мертвый стук –
В конце стиха банальный флажолет…
14/08 – 2003 г.