Мать. Успение

Максим Куликов
Внесла воды, присела, отдышалась…
Стекло целуя, сумерки глядят
В окошки дома… Лето обветшало,
И скоро листья в осень полетят.

Вздохнула горько. Блеск слезы случайной
В волнах морщин вдруг вспыхнул и потух,
Её глаза кольнув какой-то тайной,
В которой пел предсказанный петух,
И ночь была в тревожных ожиданьях,
Озлобленных людей кричащий гнев…

Но сон развеял боль воспоминанья,
Теплом покоя сердце обогрев.
И снилась ей дорога за калиткой,
Дом, сумерки, душистый сенокос…
И к ней с Небес идёт по тропке зыбкой
Её воскресший Иисус Христос.
7/IX – 2002 г.