Предчувствие

Максим Куликов
Расстелила ночь
Сенокосы простынью,
Да укрылась ночь
Белыми туманами.
Но не спит луна,
Ходит окаянная,
Ищет в темноте
Сны свои забытые.
Шепчут руки трав
Заклинанья тайные,
Звезды ждут беду,
Что травой накликана.
И скорбит река,
Блестки слез рассыпала.
Белая роса
Оседает саваном.
9/08 – 2002 г.