Сны рассветные

Максим Куликов
По утрам в малахитовых травах
Я ищу необычные звёзды –
Это тёплые чистые слёзы,
Слёзы загнанных лошадей.

Как звенящие капли из чаши,
Опрокинутой жёсткой рукою,
Рассыпаются в травах слезинки
Белокрылых слепых лошадей.

По утрам я смотрю на туманы,
Эти лёгкие шорохи шёлка,
Эти белые листья ладоней –
Души загнанных лошадей.

Вы не видели, как оседают
По утрам необычной росою
Белокрылые листья туманов –
Души загнанных лошадей?
21/XII – 2002 г.