Ресницы трав подчёркнуты росой...

Максим Куликов
***
Ресницы трав подчёркнуты росой,
и губы облаков подведены рассветом.
Вдали блестит ручей предательским стилетом.
Всё замерло. Лишь бродит сон босой.
Повсюду слышен лунный аромат,
струящийся из уст печального флакона
в прохладу тополей. И сквозь вуаль озона
слезинки звёзд сочатся в чёрный сад.
Здесь тишина озябшая стоит
в ладонях ветерка. Здесь ночи наводненье.
Но жизни больше нет. И смерти дуновенье
холодный макияж не утаит.
20/V – 2002 г.