Стихия

Максим Куликов
От топота копыт коней непокорённых
Пылится степь. Пылающий ковыль
Стремит полёт коней, свободой окрылённых,
В просторы неба, погружаясь в пыль.
Потоки песен тех, что по степным ладоням
Ступают плачем вытоптанных трав,
Впитают пряный зной, и вслед бегущим коням
Потянут шлейфы приторных отрав.
И рвутся от копыт распластанные земли,
Прожилки троп прослеживают бег.
Питая потом степь, стенаниям не внемля,
Мчат кони время, унося свой век.
22/II – 2002 г.


Попытка передать звучанием слов топот коней. Приемчик не нов, но интересен...